LEY de Protección de Datos

 

Política de Privacidad

La presente política de privacidad y protección de datos personales (de ahora en adelante “la Política”), regula todo lo relativo a la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de toda la información que sea recibida de los usuarios del portal http://www.hotrestaurante.com/ (de ahora en adelante EL PORTAL). La presente política ha sido realizada de acuerdo con las normas de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes.

Identificación del Responsable del Tratamiento y/o uso de los datos personales.

La persona jurídica que responderá y estará a cargo tanto de los datos obtenidos y suministrados voluntariamente por los usuarios o visitantes a través del PORTAL, como de las bases de datos en los que dichos datos reposarán será la sociedad HOT AMERICA´S FAVORITE PIZZA LTDA (de ahora en adelante LA SOCIEDAD), sociedad identificada con NIT 890.115.924 -2 y domiciliada en la Carrera 53 # 70 - 97 de la ciudad de Barranquilla, Colombia y cuyo teléfono es 3582072 y correo electrónico de contacto es This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

Información Recolectada

La información recolectada incluye, pero no se limita a “Datos Personales”. Por “Datos Personales” se entiende toda la información personal suministrada y cedida voluntariamente por los usuarios o visitantes del PORTAL al momento de acceder a este, registrarse como usuarios de la plataforma, o participar dentro de cualquiera de las dinámicas que dicho portal ofrezca. Dicha información incluye datos tales como nombres, apellidos, fecha de nacimiento, documento de identidad, sexo, dirección física, dirección de correo electrónico, teléfonos, ciudad de residencia, entre otras.

Con el fin de prestar tanto un mejor servicio como una mejor experiencia del PORTAL, dentro de la información almacenada por este también estará incluida la dirección de IP (Internet Protocol). Esta le servirá al PORTAL para diagnosticar problemas con nuestro servidor, así como también para desarrollar una mejor administración del sitio. Una dirección de IP consiste en un número o conjunto de números que se le asigna a la computadora del usuario cuando este utiliza internet. La dirección de IP de los usuarios también es implementada con el fin de identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

EL PORTAL también recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad desarrollada por los usuarios dentro del PORTAL. Dicha información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestras plataformas), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están utilizando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc. Nuestro portal no almacena datos correspondientes a tarjetas de crédito.

Es importante resaltar que en cualquier momento los usuarios del PORTAL podrán solicitar la baja de su cuenta e información de la base de datos en la que reposan por medio del procedimiento destinado para tal efecto que se detalla más adelante en este escrito.

Finalidad y tratamiento al cual serán sometidos los datos personales recolectados.

El propósito del almacenamiento tanto de los datos personales como de la demás información suministrada a través de nuestro PORTAL es, no solo mejorar la experiencia de nuestros usuarios sino también conocer los gustos, opiniones, calificaciones y preferencias que estos tienen en los distintos espacios ofrecidos por EL PORTAL. La compilación de la información descrita anteriormente no solo estará limitada a los bienes y servicios ofrecidos por EL PORTAL sino que también incluirá aquellos ofrecidos por nuestros proveedores y/o aliados comerciales en los espacios asignados por nuestras plataformas. Teniendo en cuenta lo anterior, la información compilada podrá ser utilizada por LA SOCIEDAD para que ya sea a través de esta, EL PORTAL o cualquiera de sus aliados comerciales se le ofrezca al usuario información de ofertas, productos y servicios que creamos pueden serle de interés. Así mismo el usuario permite y autoriza al PORTAL hacerle llegar dicha información de interés a través de los distintos medios y vías de comunicación (incluyendo mail, SMS, etc.).

Teniendo en cuenta lo anterior, los Datos Personales recolectados tienen las siguientes finalidades:

- Desarrollar e implementar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.

- Optimizar las iniciativas comerciales y promocionales tanto del PORTAL como de la SOCIEDAD con el fin de analizar las páginas más visitadas por los

usuarios, las búsquedas realizadas, así como también perfeccionar la oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

- Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre EL PORTAL, además de toda otra información que creamos conveniente o relevante. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

- Compartir los Datos Personales con empresas de servicios o empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través del PORTAL o LA SOCIEDAD, como (sin limitarse a) medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. Estas compañías o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. Sin embargo, EL PORTAL velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros Usuarios. No obstante, EL PORTAL no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, los usuarios recibirán una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer con dicha información. En caso de que el Usuario facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad.

- Suministrar los Datos Personales de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas. Lo anterior también aplicará a las solicitudes que presenten las autoridades a través de los procedimientos correspondientes.

Confidencialidad de la Información recolectada

Los datos personales suministrados a través del PORTAL tendrán única y exclusivamente el manejo descrito en la presente política de privacidad. Tanto el PORTAL como LA SOCIEDAD tomarán las medidas que se encuentren a su alcance para proteger la confidencialidad y privacidad de la información

suministrada. A pesar de lo anterior la misma puede llegar a ser solicitada por orden de cualquier autoridad administrativa o judicial competente a través de los procedimientos legales diseñados para ello. Teniendo en cuenta la situación anteriormente expuesta EL PORTAL ni la SOCIEDAD responderán por la información revelada, interceptada o conocida por terceros como consecuencia de dichos procedimientos.

Modificaciones de las Políticas de Privacidad.

EL PORTAL se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los usuarios relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. EL PORTAL notificará los cambios realizados a esta política de privacidad dependiendo de la naturaleza de estos. Teniendo en cuenta lo anterior, EL PORTAL podrá notificar las modificaciones mencionadas anteriormente, ya sea a través de la página o por medio de los correos electrónicos registrados por los usuarios en nuestro sitio web. A pesar de lo anterior el uso continuo de nuestro sitio implica la aceptación por parte del usuario de los términos y condiciones que componen la presente política de privacidad del PORTAL.

Menores de Edad

Si bien los servicios ofrecidos por el PORTAL se encuentran disponibles para todas las edades, las personas menores de edad deberán abstenerse no solo de de suministrar sus datos personales a las bases de datos o espacios facilitados por la plataforma, sino que también deberán evitar solicitar los servicios ofrecidos sin la ayuda o presencia de un acudiente con capacidad para contratar. En caso de que el acudiente o representante de un menor de edad descubra que EL PORTAL está siendo utilizado por un usuario sin la capacidad para contratar, podrá ponerse en contacto a través de la información suministrada en este documento con el fin de remover los datos personales del menor de nuestras bases de datos.

Cookies

Los usuarios del PORTAL conocen y aceptan que este podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la

demografía de quienes visitan o son visitantes de nuestro Sitio web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias relacionadas con EL PORTAL, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. En caso de que haya lugar a ello, EL PORTAL podrá utilizar las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar la actividad del Usuario y otros conceptos, siempre teniendo como objetivo en la instalación de dichas Cookies, el beneficio del Usuario que las recibe, sin que estas sean utilizadas con otros fines ajenos a los del PORTAL. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio. Es importante resaltar que EL PORTAL no controla el uso de Cookies por terceros.

Emails

Teniendo en cuenta lo plasmado en la presente política de privacidad, EL PORTAL y LA SOCIEDAD se encuentran facultados para enviar emails o correos electrónicos con los siguientes fines relacionados con nuestros productos y servicios:

-- Mails con propósitos promocionales, newsletters o noticias con respecto a las distintas actividades u ofertas que realice el portal o la sociedad.

- Retroalimentaciones y/o notificaciones con respecto a las distintas actividades e interacciones que pueda realizar el usuario a través de nuestro portal.

- Recordatorio de clave y recuperación de cuenta en caso de que exista lugar a ello.

- Una vez haya culminado el proceso de registro el portal enviará tanto copia de los datos de registros pertenecientes a la cuenta del usuario, como documentos correspondientes nuestros términos y condiciones y nuestra política de privacidad.


Es importante resaltar que si bien EL PORTAL ejerce todas las medidas de seguridad razonables para la protección de los datos personales aportados, tanto LA SOCIEDAD como EL PORTAL no serán responsables por las interceptaciones ilegales de dicha información así como el uso indebido de la misma.

Transferencia en circunstancias especiales

En caso de darse una venta, fusión, escisión, cambio de control societario, transferencia de activos, reorganización o liquidación de LA SOCIEDAD y por ende del PORTAL, contaremos con la facultad para que los datos personales que hacen parte de nuestras bases de datos puedan ser transferidos, vendidos, cedidos o reasignados a quien consideremos relevante para ello.

Peticiones, Queja y Reclamos

Las peticiones, quejas y reclamos estarán a cargo de nuestra área de Servicio al Cliente y podrán ser presentadas físicamente a la dirección Carrera 53 # 70 - 97 piso no.2, de la ciudad de Barranquilla o a través de email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. de lunes a viernes de 8:00am a 12:00pm. Dichas peticiones se regularán bajo los términos y condiciones que aplican en el siguiente capítulo (Procedimiento para ejercer los Derechos).

Procedimiento para ejercer los Derechos

EL PORTAL dispone de los mecanismos necesarios para recibir, tramitar y responder las peticiones presentadas por los usuarios de forma efectiva. Dicho procedimiento busca garantizar ante todo los derechos de los usuarios por lo cual tanto para EL PORTAL como para LA SOCIEDAD dar respuesta a las solicitudes y requerimientos presentados es de gran importancia. Las anteriores podrán ser presentadas digitalmente a la dirección de email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . Las mismas podrán ser presentadas en físico en la siguiente dirección: Carrera 53 # 70 - 97 piso no.2 en los siguientes horarios: (8:00am a 12:00pm) de lunes a viernes.

Es importante resaltar que al presentar cualquier tipo de petición ya sea para suprimir, actualizar, rectificar o corregir los datos personales suministrados, los usuarios deberán acreditar su identidad anexando copia de su cédula de

ciudadanía a la solicitud presentada. Lo mismo aplicará para quienes se encuentren tramitando dicha petición en representación de un usuario, por lo cual tendrán que aportar copia del poder o autorización para realizar dicha gestión, así como copia del documento de identidad del usuario titular y de quien se encuentra representándolo. Las anteriores condiciones también aplican para todas las peticiones que soliciten copia de la autorización otorgada al portal para almacenar los datos personales del usuario o la solicitud de revocatoria de la misma.

LA SOCIEDAD se compromete a brindarle una respuesta oportuna en un término de 10 días hábiles contados a partir del día siguiente a la radicación del requerimiento o solicitud.

Disposiciones Finales

Esta política de privacidad hace parte integral de los TERMINOS Y CONDICIONES del PORTAL. Mediante de la aceptación de los términos y condiciones el usuario acepta en su totalidad la política de privacidad aquí presentada.

La presente política de privacidad se encontrará en vigencia y sus disposiciones entrarán en efecto a partir del (05) de (noviembre) de 2016.